Sonntag, 5. Dezember 2010

Créme Brûlée

Cremige Sahne, feine Vanille und eine süße Kruste: die französische Créme Brûlée ist was für Genießer. Und als Dessert der krönende Abschluss eines gelungenen Mahls. Wen stört da schon das Hüftgold, das diese Nachspeise wohl oder übel hinterlässt?

Créme Brûlée
Zutaten (für 6 Personen):

250g Schlagsahne
250ml Milch
1 Vanilleschote
6 Eigelb
125g Zucker
brauner Zucker zum Karamellisieren





Zubereitung:
1) Die Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und kaltstellen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Die Vanillemilch kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen.

2) Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, die heiße Milch vom Herd nehmen und langsam nach und nach unter die Eimasse rühren. Abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben.

3) Die Créme in ofenfeste, flache Förmchen füllen und auf ein Backblech mit Wasser setzen. Bei 200 Grad Oberhitze etwa 30 Minuten garen. Nach der Garzeit mit braunem Zucker bestreuen und wahlweise im Ofen mit Grillfunktion oder mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten / Kosten: €€ (mäßig)

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