Dienstag, 21. Februar 2012

Kartoffel-Feta-Pizzen

Hefeteig, Tomatensauce, Käse: Zutaten einer guten Pizza - aber auf Dauer irgendwie langweilig und uninspiriert. Die Variante: Knödelteig, Feta, Tomaten und Rucola. Auch wenn Italiener vielleicht den Kopf schütteln: Diese Minipizzen sind mindestens so gut, wie Margherita von Mamma!

Kartoffel-Feta-Pizzen
Zutaten (für 12 Pizzen):

1 Pck. Knödelpulver halb&halb
2 Eier
200g Sahne
200g Feta
2 EL Öl
Pfeffer
Muskatnuss
Paprikapulver
24 Cocktailtomaten
1 Bund Rucola

Zubereitung:
1) Eier in einen Messbecher schlagen und die Menge mit Wasser auf 700ml ergänzen. Eier und Wasser gut verrühren. Knödelpulver einrühren, mit Muskatnuss abschmecken und zehn Minuten quellen lassen. Mit den Händen zwölf Knödel daraus formen und mit Nudelholz oder den Händen zu runden Teigfladen drücken. Leicht mit Öl einpinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen und im Ofen bei ca. 180° Celsius 20 Minuten vorbacken.

2) In der Zwischenzeit Feta zerbröseln und mit der Sahne glattrühren. Kräftig pfeffern und mit Paprikagewürz abschmecken. Tomaten in Scheiben schneiden oder vierteln, Rucola abbrausen und trocken schleudern.

3) Vorgebackene Fladen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Ofen währenddessen auf 230° Celsius hoch stellen. Dann die Sahne-Feta-Masse auf den Pizzen verteilen und Tomaten auflegen. Alles wieder in den Ofen und weitere fünf bis zehn Minuten backen, bis die Feta-Masse leicht angebräunt ist. Pizzen vor dem Servieren mit frischem Rucola belegen.

4) Tipp für Fleisch-Freunde: Vor dem Backen eine Scheibe Bacon über die Tomaten legen!

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten / Kosten: € (günstig)

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